La storia del miele affonda le sue radici nell’antichità, tanto che le prime tracce di arnie costruite dall’uomo risalgono al VI millennio a.C. circa. Nell’antico Egitto era molto conosciuto e i geroglifici ci raccontano che ricette a base di miele erano impiegate non solo ad uso alimentare, ma anche medico, per la cura di disturbi digestivi e per la produzione di unguenti per piaghe e ferite. I Greci lo consideravano addirittura il cibo degli dei perché rappresentava una componente importantissima nei riti che prevedevano offerte votive.
È risaputa l’assoluta peculiarità di questo prodotto che si presenta molto più digeribile rispetto allo zucchero ed è ricco di molte sostanze come sali minerali, enzimi, aminoacidi, ormoni, vitamine ed altro ancora, in un composto armonico tale da renderlo un alimento che è un vero prodigio della natura.
A Monte San Martino è possibile acquistarlo direttamente dai produttori locali che garantiscono l’assoluta naturalezza e genuinità del prodotto che in tal modo conserva tutte le proprietà benefiche, a differenza della produzione industriale dove spesso viene sottoposto a sofisticazioni, come trattamenti termici, per assicurarne la conservazione o per renderli artificialmente fluidi.
Dove trovarlo:
AZIENDA AGRICOLA LA PIETRARA
c.da Molino, 100
Cell. 368.7203990/ 339.8898702
VITA LUCIANO
c.da Molino, 81
Tel. 0733 660152